C’est l’été et rien de tel qu’une petite glace fabriquée maison pour se rafraichir. Pour se faire, il est nécessaire de vous équiper d’un élément indispensable : la sorbetière. Grace cet équipement, la fabrication de glaces est á la portée de tous. Fréquence de fabrication, prix, quantité que vous souhaitez fabriquer…plusieurs éléments sont á prendre en considération avant de faire votre choix. Pour vous aider, COMPARER.BE vous donne quelques conseils.
Les marques populaires de sorbetière : Magimix, Lagrange, Kitchen chef, Brandt, Severin…
Le fonctionnement de la sorbetière
Les critères a prendre en considération
Le fonctionnement de la sorbetière
La sorbetière permet de réaliser différentes sortes de préparation : sorbets, glaces, crèmes glaces…elle ravira les plus gourmands. Facile d’utilisation, il suffit de la mettre en route pour qu’elle fasse son travail. Comment elle fonctionne ? La cuve dont elle est pourvue se charge de produire le froid pendant que la pale rotative remue la préparation. L’action dure environ 30 minutes selon le modèle. Sachez cependant que la préparation d’un sorbet ou d’une glace demande un peu d’organisation. En effet, avant toute chose, il est nécessaire de mettre votre cuve au congélateur environ 10 heure. Une fois la cuve refroidit, vous pouvez commencer votre mélange. Patientez 30 min et c’est prêt !
Les critères a prendre en considération