Raclette, fondue, ou pierrade : comment choisir ? Placés au centre de la table, ces appareils de cuisson sont la garantie d'un dîner convivial et original. Afin de choisir l’équipement adapté à vos besoins, COMPARER.BE vous guide.
A - Les types d’appareils de cuisson : pierrade, raclette, fondue
B - Les marques d’appareil de cuisson
A - Les types d’appareils de cuisson : pierrade, raclette, fondue
Tous ces appareils dit ’petit électroménager’ déclinent un même concept : ils placent la cuisine au centre de la table ! Chaque invité compose à sa guise son repas à partir des différents ingrédients proposés. Ces appareils sont toujours livrés avec des accessoires : pas de raclette sans poêlons ou de fondue sans fourchettes.
1. La pierrade
La pierrade offre une cuisson homogène, saine, sans graisse ni fumée. C’est l’appareil idéal pour griller les viandes, les poissons ou les légumes. Les grillades deviennent alors simples et rapides à préparer. Il suffit juste de régler le thermostat selon le type d’aliment à cuire ou la chaleur voulue. Un voyant lumineux indique lorsque la bonne température est atteinte pour démarrer la cuisson. Le jus est récupère dans des bacs amovibles, pratiques pour un nettoyage facile.
Vous avez principalement le choix entre deux grands types d'appareils à raclette : avec plaque anti-adhésive ou avec une plaque de cuisson en pierre.
2. L’appareil à raclette
La raclette est l'un de ces petits plaisirs que l'on aime bien s'offrir en famille ou entre amis. Conviviale, simple et surtout délicieuse. Il existe deux types d’appareil :
3. L’appareil à fondue
Grâce à cet appareil multifonctions qu’est le service à fondue, vous allez varier les plaisirs gourmands autour de ce plat sympathique et chaleureux ! Savoyarde, bourguignonne, au chocolat, quels délices ! Plusieurs aspects doivent être pris en considération afin de trouver l’appareil idéal : la facilite de nettoyage et d’utilisation, la présence d’un bouton de réglage de la température, l’encombrement…veillez également à ce que la taille de votre appareil soit suffisante en fonction du nombre de convives.
B - Les marques d’appareil de cuisson
Les marques les plus connues sont: Téfal, Lagrange, Tristar, Severin.